DÉTAIL DU PROGRAMME

MARDI 5 DÉCEMBRE

 

 

MATIN

 

 

07h45    Petit-déjeuner Atlanpolitain :

« Dispositifs et financements pour innover dans l’Industrie ou les Objets Connectés »

 

 

 

10h00    Conférence d'ouverture par Yannick ROUDAUT :

IA, digitalisation,défi climatique, quête de sens…quelle place pour le travail et les entreprises en 2040 ? 

 
SESSION 1 (au choix workshop ou quick'info)  

11h15   Workshop réseau innovant : (1h30)

Networking

Favoriser de manière pragmatique des liens concrets et opérationnels entre les participants. 

FAROS INSTITUT

Salle de conférence N°1 

 

 

 

 

11h15   N°1 - Quick'info : (45min)

Les dispositifs d'aide à l'innovation :CII,CIR

BDO INNOVATION et 3DRPD EUROPE

Salle de conférence N°2

 

12h00   N°2 - Quick'info : (45min)

La frugalité en marche…vers l’industrie du futur

DEVINNOV

Salle de conférence N°2

12h45   Déjeuner 

 

APRÉS-MIDI

SESSION 2 (au choix workshop ou quick'info)  

14h00    Workshop : (1h30)

Comment mettre en place du Management Visuel de la Performance sur une ligne de production

LEAN DURABLE et POP

 Salle de conférence N°1 

 

 

 

 

14h00    N°3 - Quick'info : (45min)

L’HUMAIN au cœur de l’industrie de demain

VAKOM

Salle de conférence N°2

 

14h45    N°4 - Quick'info : (45min)

De l'idée à l'industrialisation

S20 INDUSTRIE

Salle de conférence N°2

15h30    Visite libre  
SESSION 3 (au choix workshop ou quick'info)  

16h00    Workshop : (1h30)

Responsabilité Sociétale de l’Entreprise et innovation

CHORUS

Salle de conférence N°1 

 

 

 

 

16h00    N°5 - Quick'info : (45min)

Imaginer l'opérateur du futur

CLARTÉ

Salle de conférence N°2

 

16h45    N°6 - Quick'info : (45min)

La révolution de la fabrication additive : technologies et applications industrielles 

EMC2

Salle de conférence N°2

18h00   Clôture de la première journée :

Retrospective de la journée

Lancement du programme Manufacturing Factory

Présentation du Campus Robotics & Manufacturing

Présentation du plan régional pour l'industrie du futur

 

19h00   Networking exposant & participants :

Soirée festive et cocktail

Vernissage de l'exposition de Quentin FERJOU

4ème anniversaire de PROXINNOV

 
   

 

  

 


 

 

 

Le programme permettra à tous les visiteurs, pendant les 2 jours, de découvrir :  

 

Inov_Expo.png Logo-Inov-dating-CMJN-OK.jpg Inov_Forum.png Inov_Cafe.png

Deux espaces dédiés à l'exposition de solutions innovantes et à des démonstrations robotiques industrielles

 

Des visites guidées pour faire émerger de nouvelles collaboration 

Espace de rencontres et de découverte des partenaires d'Inov'dia 2017 et des structures d’accompagnement à l'’innovation de la Région des Pays de la Loire

 

Un espace détente favorisant les échanges off entre participants